Президент призвал скорректировать национальные проекты из-за пандемии коронавируса

Президент призвал скорректировать национальные проекты из-за пандемии коронавируса | Новости | ОТР

Нельзя переносить выполнение основных задач за пределы 2024 года, сказал он

2020-09-28T20:15:00+03:00
Президент призвал скорректировать национальные проекты из-за пандемии коронавируса
Ушел из жизни легендарный британский актер Шон Коннери
Жертв авиакатастрофы над Синаем вспоминают в Петербурге
В Забайкальском крае ввели ограничения на работу заведений общепита
Новости, 31.10.2020, 19:00. Полный выпуск
Власти Екатеринбурга объявили войну уличным граффити
Премьеру спектакля о Петре Столыпине представят на Малой сцене МХАТ им. Горького
Новые особые экономические зоны создадут в Подмосковье и Владимирской области
МИД России назвал условия для оказания помощи Армении
Новости, 31.10.2020, 15:00. Полный выпуск
Семилетний мальчик нашел на острове Русский останки ихтиозавра

Российское правительство должно «в самые сжатые сроки» донести до региональных властей измененные цифры и целевые параметры национальных проектов, передает ОТР заявление Владимира Путина на расширенном заседании президиума Госсовета. По словам президента, кабинет министров до конца октября скорректирует ход реализации нацпроектов с учетом последствий пандемии коронавируса. Уже в следующем году нужно обеспечить качественный, ощутимый результат по каждой из национальных целей.

Владимир Путин, президент РФ: «Не следует откладывать решение сложных, системных проблемных вопросов на потом. Сейчас что-то такое попроще сделаем, а потом… Чтобы не было так, как в народе говорят: потом – суп с котом. Чтобы работа шла. И нельзя уводить эти задачи за границу 2024 года. Не надо пытаться облегчать себе жизнь, снижать требования к работе, запланировав на ближайшие годы, что называется, простые, необременительные задачи. Мы тогда и сложных не решим потом».

В России необходимо выстроить обновленную систему контроля за нацпроектами, добавил президент. Воплощаться в жизнь они будут в регионах. Поэтому субъекты федерации должны получить приоритет в «дополнительной настройке» нацпроектов. Более того, регионам надо дать возможность маневрировать средствами, выделяемыми на эти цели.

В качестве примера Путин указал на задачу нарастить объемы строительства жилья до 120 миллионов квадратных метров в год. Главы регионов несут за это персональную ответственность. Президент также поручил правительству проработать вопрос о реконструкции автомобильных и железных дорог к черноморскому побережью России.

Глава государства заявил, что пандемия коронавируса продолжается. Путин призвал россиян соблюдать все предписания медиков. Руководитель рабочей группы Госсовета по борьбе ом, мэр Москвы Сергей Собянин предложил использовать опыт работы в условиях пандемии для достижения национальных целей.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Те решения, которые мы приняли как временные на 2020 год в области финансов, бюджетного кодекса, налогового кодекса, на наш взгляд, необходимо продлить, как минимум, еще на год, на 2021 год. Проекты таких законов вместе с правительством выработаны, их необходимо вносить в Думу и принимать».

От имени рабочих групп правительства Собянин выдвинул еще несколько инициатив. Показатели «коронавирусного» 2020 года можно использовать как точку отсчета для более адекватной оценки успешности нацпроектов.

Ранее базовыми считались цифры за 2018 год. Здания и сооружения, которые строятся по нацпроектам, надо ставить на кадастровый учет по ускоренной схеме. Правительство прорабатывает изменения в законодательство, и это позволит ввести в строй десятки тысяч долгостроев.

Эти объекты фактически готовы, но не соответствуют действующим сейчас требованиям. Кабинет министров сделает упор на развитие федеральных информационных систем, которые играют ключевую роль в адресной помощи гражданам и бизнесу.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)