• Главная
  • Новости
  • Президент призвал ВПК переходить на отечественные комплектующие

Президент призвал ВПК переходить на отечественные комплектующие

Владимир Путин призвал конструкторские бюро и предприятия оборонного комплекса полностью перейти на российские комплектующие. На заседании Военно-промышленной комиссии президент сказал, что объем продукции ОПК в прошлом году увеличился почти на 11%, в том числе за счет роста производительности труда.

Владимир Путин, президент РФ: "Что особенно радует, темпы роста производительности труда в интегрированных структурах в среднем составляют 8,8%, при этом уровень заработной платы растет темпами не выше роста производительности труда - это хороший показатель. Однако по уровню производительности труда наши предприятия пока ещё заметно уступают своим зарубежным конкурентам. Поэтому следует и дальше снижать себестоимость продукции за счёт внедрения ресурсосберегающих технологий, оптимизации мощностей и закупочной деятельности, других мероприятий". 

Оборонному комплексу необходимо создать единую информационную базу для научных и конструкторских разработок. Сейчас эти данные не систематизированы, поэтому военные новинки сложнее внедрять в гражданский сектор производства.

Тем не менее, доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения за восемь лет должна вырасти почти в два раза - до 30%. Путин предложил создать современный технополис, где будут эффективно организованы исследования в военной сфере. Кадры для технополиса есть. Это военнослужащие научных рот, сотрудники институтов и конструкторских бюро в составе госкорпораций , заявил президент.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии