• Главная
  • Новости
  • Президент продлил срок амнистии капиталов до марта 2019 года

Президент продлил срок амнистии капиталов до марта 2019 года

Илья Питалев / РИА "Новости"

Глава государства подписал пакет документов, продлевающий амнистию капиталов на год, сообщает РИА "Новости". Соответствующие законы опубликованы на интернет-портале правовой информации.

Второй этап амнистии начнется с 1 марта текущего года и продлится до 28 февраля 2019 года. При этом для тех, кто подаст декларации в этот период, сохранится тот же объем гарантий, что и на первом этапе.

Согласно документу, граждане смогут указать в декларации счета (вклады) в зарубежных банках. Это относится к счетам, как открытым на начало этого года, так и закрытым на дату представления декларации, но только в случае если они были открыты до 1 января 2018 года.

Кроме того, граждане, подававшие декларацию на первом этапе амнистии, в 2015-2016 годах, смогут представить ее повторно. Сделать это можно будет по выбору - в любом налоговом органе или в центральном аппарате ФНС.

Закон также продлевает до указанной даты срок ликвидации контролируемых иностранных компаний (КИК). До марта 2019 года такая компания не будет признаваться российским налоговым резидентом, а в ее доходы и расходы не будут включаться средства от реализации активов контролирующему лицу.

Любые доходы, которые получит контролирующее компанию физическое лицо при ее ликвидации, будут освобождены от НДФЛ, но при условии, если этот процесс завершится до марта 2019 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Для декларантов сохранены те же гарантии, что и на первом этапе амнистии

Комментарии

Степан Варфоломеев
Всё это хорошо, экономика возрождается, в когда же в полиции порядок будет? Начиная с последней реформы этого ведомства там процветает кадровый бардак. Так, например, в транспортной (железнодорожной) полиции у многих сотрудников их звания не соответствуют должностям. Если взять Приволжское ЛУ МВД России на транспорте, то на должностях инспекторов ОООП работают майоры (должность старшего лейтенанта), на должности командира взвода работает подполковник (должность капитанская) и т.д. И все эти сотрудники с огромной выслугой. Это ведь неправильно! Уже 8 лет прошло со времени переименования милиция- полиция, а в данной сфере бардак. К тому же это затрата дополнительных средств (за звание майор нужно платить больше, чем за звание ст. лейтенант). Наверное тут никогда порядка не будет.