• Главная
  • Новости
  • Президент провел в Ульяновске заседание президиума Госсовета

Президент провел в Ульяновске заседание президиума Госсовета

Безопасный и комфортный для пассажиров - таким должен быть современный общественный транспорт. Но российские регионы пока от этого далеки. О развитии пассажирских перевозок шла речь на заседании президиума Госсовета России. Его провел в Ульяновске Владимир Путин.

По словам президента, одна из главных проблем - убыточность пассажирского транспорта. Изменить это не удается еще с советского времени. Но, как заявил Путин, власти в регионах должны помогать в развитии транспортным компаниям. Это, в свою очередь, приведет к повышению качества их услуг.

Владимир Путин, президент РФ: "Предлагаю во всех регионах России внедрить комплексные стандарты транспортного обслуживания населения, которые позволят более качественно организовать транспортное сообщение, расставить приоритеты в развитии отдельных видов транспорта и повысить эффективность бюджетных расходов на эти цели. В основе этих планов должен лежать анализ текущей ситуации и расчет перспективной потребности в пассажирских перевозках, а также четкие стандарты обслуживания по всем видам транспорта".

Как сказал президент, такие стандарты уже разработаны в министерстве транспорта. Но пока они носят лишь рекомендательный характер. В особом внимании региональных чиновников нуждаются автопарки. Устарел и требует замены не только пригородный транспорт, но и внутригродской. Также недостаточно тщательно организованы проверки состояния здоровья водителей. И все это сейчас негативно сказывается на безопасности транспортных услуг.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии