Президент проводит переговоры с федеральным канцлером Австрии

Экономика России вышла на пока очень скромный, но уже устойчивый рост. Созданы необходимые условия для привлечения инвестиций, в том числе западных. В частности, есть все предпосылки для развития взаимовыгодного партнёрства с Австрией в энергетике и других сферах. Об этом заявил сегодня Владимир Путин в Вене.

Президент провёл переговоры с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом. Торговый оборот между странами за прошлый год вырос более чем на 40%, а в первом квартале этого года - почти на сто процентов, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Но всё-таки - объём взаимной торговли России со странами Евросоюза из-за санкций упал в два раза.

Владимир Путин: «У нас в сфере экономики по 20 отраслевым направлениям шёл диалог. Сейчас это практически всё свёрнуто, причём свёрнуто не по нашей вине. Мы не являемся инициаторами сворачивания этого взаимодействия. Но мы открыты и готовы к совместной работе. Постепенно, понемножку эта работа возрождается, мы это видим. В восстановлении работы в полноформатном масштабе заинтересована не только Россия, но и наши европейские друзья».

Австрийский президент признал: у европейского бизнеса нет предубеждения по отношению к России. Так что кризис доверия, о котором говорят в Москве и Брюсселе, лежит точно не в сфере экономики, зато постоянно возникает в большой политике.

Менее получаса назад делегации двух стран подписали несколько соглашений о сотрудничестве в экономике. В том числе о поставках российского газа на период до 40-го года, развитии туризма, о партнёрстве в сфере лесного хозяйства.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)