Президент Путин назвал всех кандидатов на выборы в РАН достойными людьми

При этом в работах некоторых из них обнаружены признаки плагиата и лженауки
Михаил Климентьев/ТАСС

Подготовка к выборам в Российскую академию наук (РАН) идет прозрачно, и все кандидаты «очень достойные». Как пишет «Интерфакс», такое мнение на встрече с главой РАН Александром Сергеевым выразил Владимир Путин.

По словам президента, в числе кандидатов в действительные члены и члены-корреспонденты Академии наук «не видно людей, не имеющих выдающихся заслуг перед наукой и не имеющих выдающихся открытий».

«Все люди очень достойные, имеющие действительно право претендовать на то, чтобы быть избранными членами-корреспондентами и действительными членами Академии наук», - приводит агентство слова главы государства.

Ранее комиссия РАН по борьбе с лженаукой сообщала, что в работах у более 50 кандидатов в академики и членкоры были обнаружены признаки плагиата и лженауки. После проверки экспертные комиссии отделений Академии наук сочли все же возможным рекомендовать 14 человек из этого списка.

Об обнаружении признаков лженаучности в работах кандидатов на выборы в РАН комиссия сообщала и в ноябре. В частности, один соискатель предлагал рассматривать и хищничество, и паразитизм в живой природе как «результат грехопадения», связывал классификацию живых организмов с Творцом.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)