Президент рассказал о планах по освоению Арктики

Одной из ключевых тем заседания стала Арктика. Владимир Путин заявил, что Россия намерена самым серьёзным образом продолжать там исследования, и поручил правительству проработать предложения для их реализации.

Особое внимание президент уделил навигации по Северному морскому пути. Он рассказал, что, накануне обсуждал эту тему по телефону с финским коллегой Саули Ниинистё.

Владимир Путин, президент РФ: «Всё активнее и активнее мы приступаем к хозяйственному освоению Арктики. Северный морской путь, движение по нему, тоже вчера с некоторыми коллегами активно мы обсуждали этот вопрос. Россия занимается строительством самого мощного в мире ледокольного флота, в том числе таких гигантов, как «Лидер», которых еще никогда никто не строил. В самое ближайшее время, ближайшие годы движение по северному морскому пути может стать круглогодичным»

Владимир Путин также заявил, что наша страна как председатель «Арктического совета» осенью этого года намерена провести форум по исследованию Арктики. В совет входят восемь государств: Россия, США, Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)