Президент РФ пообещал добиться справедливости для легкоатлетов

РИА Новости\Сергей Гунеев

Россия приложит все силы, чтобы честь и достоинство легкоатлетов, отстраненных от участия в Олимпийских играх в Бразилии, были защищены. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".

Президент надеется, что справедливость восторжествует. Об этом он сказал на встрече с российскими олимпийцами, которые поедут на Игры-2016.

Атлеты, против которых не было доказательств, пострадали абсолютно незаслуженно, констатировал президент:

"Ситуация, которая сложилась, уже вышла за рамки не только правового поля, но и собственно здравого смысла. Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала и пресловутые двойные стандарты, несовместимые со спортом, да и вообще со справедливостью".

Российский лидер отметил, что Россия не будет мириться с дискриминацией своих спортсменов, но будет действовать в рамках правил.

Напомним, что 24 июля МОК (Международный олимпийский комитет) допустил до Игр спортсменов, которые будут утверждены международными федерациями. Но это не относится к российским легкоатлетам. IAAF (Международная федерация легкой атлетики) разрешила принимать участие в Олимпийских играх только одну российскую спортсменку – прыгунью в длину Дарью Клишину.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)