Президент РФ рассказал об основных направлениях внешней и внутренней политики России

Об основных направлениях внешней и внутренней политики России Путин перед началом Восточного экономического форума рассказал в интервью американскому агентству “Блумберг”.

Путин уклонился от ответа на вопрос, кого из кандидатов в президенты США он поддерживает. Сотрудничество с Белым домом будет зависеть от того, насколько будущая американская администрация готова сотрудничать с Россией. Путин добавил, что Москва и Вашингтон в ближайшее время могут заключить и обнародовать соглашение о координации действий в Сирии.

Что касается, экономики России, президент назвал трехпроцентный дефицит бюджета в текущем году “приемлемым”. Правительство намерено выполнить все обещания в сфере социальной политики, но будет обращаться с бюджетом осторожно.

“Сейчас только Правительство объявило о том, что мы проиндексировали пенсии на четыре процента, но второе полугодие не индексировали, зато в начале следующего года сделаем единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей для каждого пенсионера, которая, в общем то, сопоставима с компенсацией. Мы действуем очень прагматично и очень осторожно.” – сообщает президент РФ.

Выплата компенсации обойдется бюджету в 200 миллиардов рублей. Как сообщает ТАСС, это сопоставимо с общей суммой расходов, которые потребовались бы на вторую индексацию пенсий в текущем году. Однако в следующем году бюджет сэкономит более полутриллиона рублей. Ведь новая индексация будет отталкиваться от действующего размера пенсий. А он не меняется. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)