Президент России и президент КНР заключили меморандум о сотрудничестве в космической сфере

Президент России и президент КНР заключили меморандум о сотрудничестве в космической сфере
Новости, 23.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Турция завершила боевые действия в Сирии
Британцы требуют перестать тормозить Brexit
Протестующие высыпали в главный фонтан Барселоны стиральный порошок
Крупнейшая в мире выставка в области безопасности открылась на ВДНХ
На Камчатке запущена вертикальная ферма по выращиванию зелени и овощей
Активисты ОНФ проверили качество строительства детсадов в Волгограде
В Архангельской области найден алмаз массой более 100 каратов
В Крыму продлен мораторий на курортный сбор
Житель Благовещенска обнаружил человеческие останки у себя на участке

Несколько часов назад завершились переговоры Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. Он прибыл сегодня в Москву во главе китайской делегации с официальным визитом, чтобы принять участие в торжествах, посвященных юбилею Победы.

В ходе переговоров был рассмотрен широкий спектр вопросов двусторонних отношений, подписан внушительный пакет межправительственных и коммерческих документов. Так, стороны заключили меморандум о сотрудничестве в космической сфере, а также соглашение о взаимодействии в области международной информационной безопасности.

Как отметил Владимир Путин, переговоры традиционно прошли в атмосфере доверия и взаимопонимания. "Сегодня Китай — наш стратегический, ключевой партнер. Общее героическое прошлое стало хорошей основой для выстраивания взаимовыгодных, добрососедских двухсторонних отношений в 21 веке", — отметил президент России.

Россия поступательно наращивает объемы нефтяного экспорта в Китай. В 2014 поставлено 28,5 млн тонн, что почти на 40% больше, чем годом ранее.

Приоритетная тема переговоров лидеров двух стран — укрепление взаимодействия в экономической сфере. Россия и КНР намерены укреплять сотрудничество в финансовой области — за счет более широкого использования рубля и юаня во взаимных расчетах. Российский ВТБ и китайский "Эксим-банк" заключили соглашение об открытии кредитной линии на 3 миллиарда юаней. А "Газпром" и CNPC договорились и об основных условиях поставок газа в Китай.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)