Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций против России

12:27, 1 августа 2017

Ирина Калашникова, РИА Новости

Об этом заявил американский вице-президент Майк Пенс. По его словам, отмена ограничительных мер возможна только при выполнении Москвой "взятых на себя обязательств". О чём конкретно идёт речь, представитель США не уточнил. Закон о санкциях вступит в силу в ближайшее время.

Написать комментарий

Эксперт: ложные сообщения о минировании – это экономическая угроза для России

15:30, 17 октября 2017

Ложные сообщения о бомбах – это и экономическая угроза для России. Об этом заявили эксперты на заседании Совета при Президенте по правам человека

Михаил Федотов, председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека: "Эвакуация из торгового центра - это удар по их бизнесу, удар по торговле. Мы не придавали им большого значения, думали, так, детское хулиганство. А оказалась, серьезная вещь, тем более сейчас, когда она приобрела характер вирусной инфекции".

Осенью российские города подверглись массивной атаке телефонных террористов. Они сообщали о бомбах, которые, якобы, были заложены в торговых центрах, поликлиниках и школах в 50 регионах страны. Ущерб от ложных вызовов оценили в 300 миллионов рублей. В ФСБ установили, что звонки - дело рук четверых россиян, которые сейчас находятся за границей.

Написать комментарий
ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше" Адвокат оппозиционера считает, что Верховный суд должен отменить приговор
3 часа назад
В Ярославской области директор интерната наказала детей, заставив их пить мочу Женщину уволили, ей может грозить уголовная ответственность
3 часа назад
Подгузники - не роскошь: поддержите акцию "Сухая попа" Младенцы-отказники болеют из-за нехватки памперсов
3 часа назад

Молодая семья из Екатеринбурга пытаются заработать на новую квартиру с помощью краудфандинга

15:30, 17 октября 2017

В Екатеринбурге пара молодоженов необычным образом решила заработать на квартиру. Мария и Богдан Зудовы просят своих земляков "скинуться" им на жилье. Они подсчитали, если каждый пятый житель Екатеринбурга пожертвует хотя бы 10 рублей, уже к новому году они смогут отметить новоселье.

Перед тем как разместить пост в интернете, Зудовы подсчитали: в Екатеринбурге полтора миллиона жителей. Если на их призыв откликнутся хотя бы 250 тысяч, наберется 2,5 миллиона рублей. За эту сумму в столице Свердловской области можно купить однокомнатную квартиру.

Мария Зудова, житель Екатеринбурга: "Задумывалось как челлендж, эксперимент: получится - не получится, параллельно мы сами работаем, копим деньги".

Сейчас Мария и Богдан живут на съемной квартире. Оба работают, но понимают: на то, чтобы накопить два с половиной миллиона, у них уйдет много лет. А Мария не раз читала и слышала о том, как разные люди собирали в интернете нужные суммы для открытия своего дела, на новые проекты или лечение. Называется такой способ краудфандинг, что переводится как народное финансирование. Екатеринбуржцы охотно согласились профинансировать покупку жилья для Зудовых и сразу же начали переводить им по десять рублей.

Богдан Зудов, житель Екатеринбурга: "10 рублей сейчас - ни мороженое купить, ничего ты на них не сделаешь. Это копеечка, по сути, а для нас это поддержка большая".

Однако психологи считают, участвовать в подобных акциях не стоит. По их мнению, своими деньгами с незнакомцами люди редко делятся из чувства сопереживания. Скорее из желания повысить свою самооценку. А организаторы краудфандинга и вовсе подают интернет-пользователям плохой пример.

Екатерина Иванова, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии Уральского государственного педагогического университета: "Это формат, честно скажем, социального паразитирования со стороны персонажей, которые таким образом собирают, кто на квартиру, кто на лечение. Я посмотрела - собирают на грудь, на поездку куда-то. Очень много людей, которые искренне верят, что если каждый день повторять мантру "вселенная дай мне денег" и ничего больше не делать, то оно как-то само случится".

Но Мария и Богдан с психологами не согласны, ведь в покупку квартиры они планируют вложить и те средства, которые успеют накопить самостоятельно. К тому же их акция - просто эксперимент, в успех которого они и сами не очень верят. Сбор денег Зудовы планируют вести до начала следующего года. Если за эти три месяца денег наберется меньше, чем стоимость самой дешевой квартиры, они, возможно, отдадут все собранные средства на благотворительность. А может, оформят ипотеку и используют народные финансы для первоначального взноса.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алисен Алисенов доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС
  • Александр Бузгалин доктор экономических наук, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета
  • Владислав Корочкин первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"
  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Ирина Соболева руководитель Центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН, доктор экономических наук
  • Олег Соколов Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)
  • Как вывести россиян из "тени" Почему самозанятые вовсе не стремятся к официальному трудоустройству?
    Полный выпуск 3 часа назад
    Россиянам предложат софинансировать бесплатную медицину О необходимости разделить часть расходов на медицину с населением заявил президент
    4 часа назад

    Москва вошла в пятерку наиболее безопасных для женщин городов

    15:25, 17 октября 2017

    Компания Thomson Reuters оценила мировые мегаполисы  с населением больше 10 миллионов жителей с точки зрения безопасности для женщин. Оказалось, что наиболее комфортная и безопасная жизнь женщин ждет в Лондоне. Москва в списке заняла четвертое место, говорится в исследовании.

    Thomson Reuters исследовала 19 городов, изучая социально-экономические аспекты, развитие здравоохранения, а также уровень насилия и культурные особенности территорий.

    Эксперты отметили высокий уровень экономических возможностей для женщин и культурную развитость российской столицы. Низких оценок заслужили уровень здравоохранения и высокая вероятность насилия и притеснений. Невысоко эксперты оценивают и лондонский уровень безопасности.

    Меньше всего, по заключению экспертов, женщинам подходят Киншаса, Стамбул, Карачи, Лима и Каир. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    Олег Газманов попал в ДТП под Пермью Машина артиста попала в яму, из которой торчала арматура
    4 часа назад
    Северная Корея заявила о готовности начать ядерную войну "в любой момент" Об этом заявил Ким Ин Рен, зампостпред Северной Корее в ООН.
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments