Жертвами налета стали не менее 19 человек, 12 из которых - врачи и медперсонал, еще трое погибших - дети

Президент США выразил соболезнования за налет американской авиации на больницу в Кундузе

Жертвами налета стали не менее 19 человек, 12 из которых - врачи и медперсонал, еще трое погибших - дети
Фото: Ajmal/ Zuma/ TASS

Президент США Барак Обама выразил соболезнования семьям жертв авиаудара авиации США по больнице в афганском Кундузе. Об этом сообщает Интерфакс.

"От имени американского народа я выражаю глубочайшие соболезнования медикам и другим гражданским лицам, убитым и раненым в связи с трагическим инцидентом в больнице в Кундузе", - заявил Обама в письме, распространенном Белым домом.

"Министерство обороны приступило к расследованию, и мы будем ждать результатов этого расследования, прежде чем принимать окончательное решение в отношении обстоятельств этой трагедии", - добавил американский президент.

Авианалет на госпиталь в одном из крупнейших городов севера Афганистана произошел в ночь на субботу. Представители организации "Врачи без границ" сообщили о бомбардировке военным в США и в Кабуле, однако атака прекратилась лишь через час после этого. НАТО.

Жертвами налета стали не менее 19 человек, 12 из которых - врачи и медперсонал, еще трое погибших - дети. Более 30 человек пострадали.

Ранее на этой неделе Кундуз впервые за 14 лет был захвачен боевиками движения Талибан. 29 сентября впервые за 14 лет они подняли флаг над городом. Однако утром 1 октября силы безопасности Афганистана вошли в Кундуз и начали зачищать его от террористов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)