Президент страны провел совещание по экономическим вопросам

Экономика в стране начинает восстанавливаться. Пока лишь по некоторым позициям. Положительная динамика в обрабатывающей промышленности, грузообороте на железной дороге, и на внутренних перевозках.

Об этом сегодня заявил Владимир Путин. Из Ново-Огарёво он провёл видеосовещание по экономическим вопросам. По оценке президента, в целом экономика ещё не пришла к устойчивому и долгосрочному подъёму. Ключевой показатель - это увеличение доходов населения и рост занятости. Но, пока ситуация на рынке труда остаётся достаточно сложной

Владимир Путин: «В сентябре, например, безработица в России составила 6, 3 процента. По сравнению с августом её уровень практически не снизился. Конечно, на работе бизнеса, особенно малого и среднего, в сфере торговли, транспорта, оказания услуг сказывается эпидемиологическая обстановка в стране».

Путин отметил, что даже с учётом сложной ситуации с коронавирусом регионы стараются не вводить жёстких карантинных ограничений. Президент призвал власти действовать аккуратно, в первую очередь руководствуясь принципом безопасности людей. И в тоже время минимизируя негативные последствия пандемии для экономики.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)