Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Президент Турции извинился перед нашей страной за гибель российского пилота Су-24

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился перед нашей страной за гибель российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Пресс-служба Кремля сегодня процитировала послание турецкого лидера президенту России. 

Как написал Эрдоган, - у Турции никогда не было желания сбивать российский самолет. Турецкий президент заявил, что он еще раз хочет выразить соболезнования семье погибшего пилота и говорит "извините". Анкара готова к любой инициативе, чтобы облегчить боль и тяжесть нанесенного ущерба - цитирует слова Эрдогана пресс-служба Кремля. В свою очередь, в администрации Эрдогана подтвердили, что президент Турции в письме Путину принес извинения семье Пешкова. Более того, представитель турецкого лидера Ибрагим Калын сообщил, что Турция и Россия договорились без промедления предпринять шаги по улучшению двусторонних отношений. Эти слова приводит агентство Рейтер.

Послание Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Президенту России Владимиру Путину:

"У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации. (…) Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе". 

24 ноября прошлого года турецкий истребитель выпустил ракету по российскому бомбардировщику Су-24. Самолет упал на территории Сирии в четырех километрах от турецкой границы. Летчики катапультировались. В результате обстрела с земли командир экипажа Олег Пешков был убит. Во время операции по спасению штурмана Константина Мурахтина погиб морской пехотинец Александр ПозЫнич. Минобороны России утверждает, что сбитый самолет не нарушал воздушное пространство Турции. Анкара настаивает на обратном.

Россия потребовала от Турции официальных извинений, компенсации ущерба и наказания виновных. С 28 ноября Москва ввела экономические санкции против Турции.

Сегодня в турецком Измире начался суд над предполагаемым убийцей Пешкова - Альпарсланом Челиком. Судья освободил его под подписку о невыезде и назначил следующее заседание на 4 ноября. 

Российский турбизнес ждет открытия турецкого направления. Как сегодня сообщил Российский союз туриндустрии, на возобновление чартерного сообщения понадобится месяц. После удара по Су-24 Россия запретила нашим туроператорам продавать путевки в Турцию. За первые пять месяцев года поток российских туристов в эту страну снизился на 96 процентов. Турецкие отельеры назвали нынешний туристический сезон в Анталье худшим за всю историю этого курорта. 

Написать комментарий
ОПРОС

В 2018 году максимальную сумму беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах снизят до 500 евро. Вы часто делаете покупки в таких магазинах?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Московская Александра директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций, доцент кафедры управления человеческими ресурсами факультета менеджмента Высшей школы экономики
  • Рапопорт Евгений организатор проекта "Авоська дарит надежду"
  • Евгений Рапопорт: Мы отказались от работы с социальными госпрограммами. Потому что это ведет в никуда организатор проекта "Авоська дарит надежду" - о социальных предпринимателях
    вчера
    Коммунальные службы Москвы ликвидируют последствия непогоды в городе В уборке города задействовали 11 тысяч единиц техники и около 20 тысяч дворников.
    вчера

    ГОСТИ

  • Лазуткин Александр летчик-космонавт, Герой России
  • Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

    Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

    ГОСТИ

  • Леткова Ольга руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ
  • Михалева Галина руководитель Гендерной фракции партии "Яблоко"
  • Потиха Владимир вице-президент Международного фестиваля "За жизнь"
  • Сарычев Андрей адвокат
  • Сидоренко Элина доктор юридических наук, профессор МГИМО
  • Солдатенкова Марина социальный психолог, кандидат психологических наук
  • Домашнее насилие: побои – больше не преступление? В Госдуму во второй раз за год внесли законопроект о декриминализации побоев в семье
    вчера

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов

    ГОСТИ

  • Марголин Андрей проректор РАНХиГС, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи