Президент Турции: Взрыв в Стамбуле устроил смертник из Сирии

Взрыв на площади Султан-ахмет в Стамбуле устроил террорист-смертник из Сирии, такое заявление сегодня сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

Произошедшее он назвал терактом и выразил соболезнования родственникам и близким погибших. Мощный взрыв прогремел днем, в историческом центре Стамбула недалеко от знаменитой Голубой мечети. Смертник подорвал себя рядом с трамвайной остановкой, где в этот момент находилась группа туристов.  

"Я хочу заявить, что решительно осуждаю теракт на площади Султанахмет в Стабмуле, который был совершен смертником из Сирии. К сожалению, 10 человек погибли. Я соболезную родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Травмы получили 15 человек. Произошедшее еще раз показало, что мы должны объединиться как нация в борьбе с терроризмом и террористическими организациями", - сказал Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции.  

Все жертвы теракта в Турции - иностранцы. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Большинство погибших - граждане Германии. Пострадали также граждане Норвегии и Перу. По по предварительной информации нашего посольства в Стамбуле, россиян среди пострадавших нет . 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)