Результаты проб на допинг российских футболистов, взятых организацией, оказались отрицательными

Президент УЕФА не видит оснований отбирать у России ЧМ-2018

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил в интервью с ТАСС, что не видит причин отбирать у России ЧМ-2018.

В ряде западных СМИ неоднократно поднимался вопрос переноса ЧМ-2018 из России в другую страну из-за допинговых скандалов в отечественном спорте.

"Не вижу никаких рациональных или правовых оснований отбирать у России чемпионат мира 2018 года. Я уверен, что Российский футбольный союз и местный оргкомитет проделают отличную работу и в 2018 году нас ждет замечательный чемпионат мира. Я совершенно не беспокоюсь на этот счет", — считает Чеферин.

Кроме того, глава УЕФА отметил, что результаты проб на допинг российских футболистов, взятых организацией, оказались отрицательными. 

"Что касается России, то в рамках наших турниров все пробы берутся офицерами УЕФА по допинг-контролю. Анализ всех образцов проводят в европейских лабораториях, аккредитованных ВАДА, и результаты наших тестов не выявили каких-либо специфических проблем с допингом в России", — отметил Чеферин.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии