Владимир Вяткин / РИА
Пошлина за водительские права тоже подорожает

Президент увеличил госпошлину за выдачу новых загранпаспортов

Владимир Вяткин / РИА
Пошлина за водительские права тоже подорожает

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об увеличении госпошлины за выдачу документов с электронным чипом – загранпаспортов и водительских удостоверений нового поколения.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступит в силу через месяц после публикации.

В частности, за выдачу загранпаспорта нового поколения пошлина вырастет с 3,5 тысячи рублей до пяти тысяч. При оформлении документа на ребенка до 14 лет нужно будет оплатить госпошлину в размере двух с половиной тысячи рублей. До настоящего времени она составляла полторы тысячи рублей.

За выдачу водительского удостоверения нового поколения размер пошлины увеличен с двух до трех тысяч рублей. За выдачу документа нового образца о регистрации транспортного средства, который изготавливается из пластика - с 500 до полутора тысячи рублей, говорится в федеральном законе.

В пояснительной записке к документу указывается, что увеличение размеров пошлины связано с ростом затрат федерального бюджета на предоставление государственных услуг по выдаче документов нового поколения.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)