Президент Венесуэлы отправил правительство в отставку

Президент Венесуэлы отправил правительство в отставку. Николас Мадуро поблагодарил министров за "хорошую работу", точку в которой поставило сокрушительное поражение правящей Единой социалистической партии на выборах 6 декабря.

По окончательным результатам, которые объявил накануне Национальный избирательный совет, оппозиция получила 112 из 167 мест в парламенте. Мадуро назвал это "победой плохих парней за счет лжи и мошенничества". В свою очередь, оппозиция сегодня предъявила пакет требований к правительству - каким бы оно ни было по составу.

Хесус Торреальба, исполнительный секретарь оппозиционного блока "Демократическое единство": "Господа, в стране тяжелейшая ситуация со снабжением населения товарами первой необходимости и настоящая катастрофа, если говорить о запасах продовольствия. Хватит с нас огромных очередей в супермаркеты и панической скупки продовольствия после новогодних праздников".

Обновленный парламент начнет работу в январе. Хотя у оппозиции в национальной ассамблее конституционное большинство, "Демократическому единству" все равно предстоит договариваться с президентом. В первую очередь, по выводу Венесуэлы из экономического кризиса. По итогам года инфляция составит почти 70% - сейчас это самый высокий показатель в мире. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии