Президент Венесуэлы завершил избирательную компанию своей партии танцем

Президент Венесуэлы Николас Мадуро закончил избирательную компанию своей Единой социалистической партии танцами. В пляс он пустился на митинге в последний перед парламентскими выборами день агитации.

На этом, конечно, можно было и закончить, но куда без последних предвыборных речей. Мадуро раскритиковал оппонентов, которые, по его словам, подделывают результаты опросов общественного мнения. Некоторые социальные исследования отдают победу именно оппозиции.

Президент же обещал победу своих однопартийцев не по опросам, а по количеству голосов избирателей. У социалистов, как заявил Мадуро, их будет не меньше 10 миллионов. Всего же списках для голосования 19 миллионов венесуэльцев. "В воскресенье вам предстоит выбрать родину Боливара и Чавеса либо продаться этим капиталистическим недоянки и выбрать коррупцию. Я верю в народ Венесуэлы, мы не предатели, мы - народ, который вернул себе достоинство", — заявил Мадуро.

Парламентские выборы в Венесуэле пройдут на фоне острого социально-экономического кризиса. К нему привело падение цен на нефть. Многие также недовольны разгулом преступности, и эксперты считают, что это может сыграть на руку оппозиции.

Комментарии