Президент Владимир Путин ответил на первый вопрос «Прямой линии»

Первые вопросы, прозвучавшее на «Прямой линии с президентом», касались низких зарплат. На них, в частности, жаловались учителя, медработники из регионов. Об этом же сказал сотрудник МЧС из Калининградской области.

В частности, Станислав Таукачикас из города Светлый, командир отделения пожарной части №31, посетовал главе государства на низкий уровень зарплат у его коллег, местных огнеборцев, и поинтересовался, когда их поднимут.

«На данный момент зарплата пожарного составляет 12-13 тысяч рублей, как командир отделения, получаю 16 тысяч рублей. На такую зарплату прожить сейчас невозможно. Приходится работать на двух-трех работах, не находясь дома, рушатся семьи. Работать некому, по двое-трое человек в карауле. Когда наведут порядок?», - спросил калининградский пожарный.

Отвечая на первый вопрос, президент отметил, что необходимо разбираться в каждом конкретном случае. Вместе с тем, он признал, что в МЧС сложилась непростая ситуация, но ведомству выделяют дополнительные средства.

«В МЧС сложилась ситуация не самая лучшая. Там люди, которые в погонах служат, они получают примерно 43 тыс рублей, все остальные, гражданский персонал, 13-16 тысяч рублей», - сказал президент.

Он добавил, что уже обсуждал этот вопрос с главой МЧС России Евгением Зиничевым, и решение о выделении ведомству дополнительных средств уже принято. «В этом году МЧС будет выделено 4,3 млрд рублей, что позволит поднять заработную плату таким сотрудникам МЧС, как человек, который здесь выступал, где-то примерно до 24 тысяч рублей», - заявил Путин.

Он добавил, что и на следующий 2020 год предусмотрено выделение «двумя траншами по полугодию - по четыре миллиарда, восемь миллиардов за год». И зарплата у пожарного вырастет где-то до 32 тысяч рублей в месяц.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)