Президент вручил премию за вклад в укрепление единства российской нации

Россия отмечает день народного единства.

Владимир Путин выступил на торжественном приеме в Кремле. Он вручил традиционную премию за вклад в укрепление единства российской нации. В этом году лауреатом стала президент Российской академии образования Людмила Вербицкая. Но по состоянию здоровья она не смогла придти за наградой. Кроме того, Владимир Путин вручил госнаграды иностранным гражданам.

Владимир Путин, президент России: "Хотел бы выразить вам огромную признательность за вашу искреннюю сопричастность к России, за почитание русской культуры, за интерес к истории и современной жизни, за поддержание деловых, научных связей и конечно за дружеское , открытое расположение к нашей стране, которое способствует взаимопониманию между людьми".

День народного единства был объявлен государственным праздником в 2005 году. Дату установили в честь исторических событий ноября 1612 года, когда русское ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от поляков. Владимир Путин сегодня возложил цветы к памятнику лидерам ополчения на Красной площади. Вместе с главой государства в церемонии участвовали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и представители других конфессий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Владимир Березовский
Патриотизм - любовь к родине не в призывах Президента, не в маршах детей из "Юн-армии", не в словах вообще, а в плодотворной и спокойной учёбе, работе, возможности верить в завтра, в то, что тебя не лишат каких-то прав, не посадят на хлеб и воду. Нищий патриот с автоматом - бутафория и обман - подмена просто жизни полноценной копеечными лозунгами! "Дорогу осилит идущий!" - а не сползающий в нищету и кричащий о том, что пойдёт! Президент, по-моему, только "динамик", красиво озвучивающий избитые и благородные истины по "поручению" и с позволения реально правящей жизнью России и скрытой от наших глаз силы. ОНА правит бал, не ОН! Меньше советую слушать речи ЕГО и членов его команды, смотрите на поступки, ибо они направлены в сторону противоположную их обещаниям!