В ходе встречи глава города рассказал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году
  • Главная
  • Новости
  • Президент встретился с инициативной группой жителей Кемерово

Президент встретился с инициативной группой жителей Кемерово

Президент России Владимир Путин во вторник прибыл в Кемерово, где встретился с инициативной группой граждан, высказывавших недоверие к ходу расследования пожара в ТЦ "Зимняя вишня", пишет "Интерфакс". 

Путин призвал граждан не сомневаться в официальных данных по числу погибших при пожаре, а также обещал, что виновные в трагедии понесут наказание. 

Инициативная группа местных жителей, в которую входят около 15 человек, вместе с мэром города Ильей Середюком отправились в морг судмедэкспертизы, чтобы проверить списки поступивших жертв.

"Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны",— сказал президент.

В ходе встречи глава города рассказал, что решение о вводе в эксплуатацию здания было выдано еще в 2014 году, а последняя проверка проводилась в 2016. 

Ранее президент возложил цветы на импровизированном мемориале у ТЦ "Зимняя вишня". 

В Кемерово рано утром начался стихийный митинг у здания областной администрации. Участники митинга требуют отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. 

Пожар в кемеровском ТЦ начался в воскресенье 25 марта. Жертвами возгорания стали 64 человека, еще 52 пострадали. Под следствие уже попали гендиректор ТРЦ Надежда Судденок и трое ее подчиненных. Также был задержан сотрудник ЧОПа, отключивший в ТРЦ систему оповещения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии