Президент высказался о смягчении антинаркотического законодательства

Во время Прямой линии с президентом России ведущая задала вопрос о подбрасывании наркотиков и ответственности за хранение.

«От всего количества тюремного населения 26% сидят по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд – нет. Потому что угроза для нации, для страны, для нашего народа очень велика. И поэтому, если человек хранит незаконно, перевозит, транспортирует, распространяет даже небольшие объемы, нужно нести за это ответственность и никакой либерализации здесь быть не может», - подчеркнул Владимир Путин.

«Другое дело - нужно наладить контроль за правоохранительными органами, чтобы не было никаких нарушений с их стороны. Чтобы ради галок людей в тюрьму не сажали. Чтобы не было таких случаев, как с этим журналистом. И, кстати говоря, генералы были за это уволены», - напомнил президент.

Он добавил, что проведет встречу с представителями Генеральной прокуратуры и МВД насчет изменений в системе собственной безопасности и создания «особого направления, которое бы контролировало это сферу деятельности».

Материал опубликовали: Степан Черепенников, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)