Президент запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию

Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять полеты на территорию Грузии с 8 июля, сообщается на сайте Кремля.

Также президент поручил кабмину обеспечить возвращение российских граждан, временно находящихся на территории Грузии. МИД дано поручение обеспечить координацию действий с грузинскими властями для обеспечения безопасности российских туристов.

Туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Грузию.

В ночь на 21 июня в центре Тбилиси начались массовые антироссийские выступления. Поводом стал инцидент в законодательном собрании Грузии накануне. На открытии сессии Межпарламентской ассамблеи Православия её президент, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента. За это россиянина облили водой и ударили. Представители оппозиции выкрикивали оскорбления в адрес российской делегации и сорвали заседание Православной ассамблеи.

Во время акции произошли столкновения протестующих и полиции, пострадали как минимум 240 человек. 21 июня глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)