Президент заявил, что правительство борется с ростом цен на бензин

С начала января цены на горючее вырастут на 1-1,5% из-за повышения НДС, но резкого подорожания не будет, заверил Владимир Путин.

По его словам, ситуация в России и Франции, где топливные протесты "жёлтых жилетов" поддержало более 70% населения, принципиально разная. Французские власти сами решили повысить цены на горючее, у нас правительство всеми силами борется с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках.

Читайте такжеЕжегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина (онлайн-трансляция)

Владимир Путин: "Повысились цены на бензин, начиная с середины прошлого года, в связи с ростом цен на нефть на мировых рынках, но правительство ту же начало принимать меры по сдерживанию роста цен и даже по их снижению. И достигли вот этой договорённости с основными нефтяными и нефтеперерабатывающими компаниями. Вот это принципиальная разница: там сознательно пошли на повышение, повысили по сути сами, здесь правительство борется с этим повышением. Конечно, когда цены повышаются, никому не нравится, но то, что правительство принимает такие решения, мне кажется, это вещь очевидная. Хуже или лучше, но это происходит."

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)