Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Президент заявил о необходимости инвестиций в будущую разведку запасов из-за возможного роста спроса на нефть

Владимир Путин сегодня в Стамбуле. Визит российского лидера в Турцию - первый после похолодания в отношениях двух стран. Президент приехал на Мировой энергетический конгресс. И заявил с его трибуны, Россия готова наращивать поставки нефти и газа в Китай, Японию и Индию. Ради этого расширяются терминалы в морских портах на Дальнем Востоке, подчеркнул Путин.

По мнению Путина, срочно нужны новые инвестиции в будущую разведку запасов, поскольку спрос на нефть будет расти.

"Из-за снижения вложений в геологоразведку зафиксирован наименьший - обратите внимание, уважаемые коллеги, - наименьший за 70 лет прирост запасов нефти. Наблюдается массовая отмена инвестиционных решений по проектам, которые теперь уже рассматриваются как экономически неоправданные. Нет сомнений, при дальнейшем сохранении таких тенденций нехватка финансирования станет хронической. А мировое перепроизводство энергоресурсов неизбежно обернётся их дефицитом и новыми, непредсказуемыми скачками цен", - прокомментировал свою позицию президент.

И не менее перспективны, по мнению Владимира Путина, "чистые" источники энергии. Доля гидро- и ядерной энергетики в общей системе будет расти. В то же время наша страна сократит объёмы выбросов парниковых газов в атмосферу, как это предусмотрено Парижскими соглашениями по климату. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи