• Главная
  • Новости
  • Президент заявил о необходимости инвестиций в будущую разведку запасов из-за возможного роста спроса на нефть

Президент заявил о необходимости инвестиций в будущую разведку запасов из-за возможного роста спроса на нефть

Владимир Путин сегодня в Стамбуле. Визит российского лидера в Турцию - первый после похолодания в отношениях двух стран. Президент приехал на Мировой энергетический конгресс. И заявил с его трибуны, Россия готова наращивать поставки нефти и газа в Китай, Японию и Индию. Ради этого расширяются терминалы в морских портах на Дальнем Востоке, подчеркнул Путин.

По мнению Путина, срочно нужны новые инвестиции в будущую разведку запасов, поскольку спрос на нефть будет расти.

"Из-за снижения вложений в геологоразведку зафиксирован наименьший - обратите внимание, уважаемые коллеги, - наименьший за 70 лет прирост запасов нефти. Наблюдается массовая отмена инвестиционных решений по проектам, которые теперь уже рассматриваются как экономически неоправданные. Нет сомнений, при дальнейшем сохранении таких тенденций нехватка финансирования станет хронической. А мировое перепроизводство энергоресурсов неизбежно обернётся их дефицитом и новыми, непредсказуемыми скачками цен", - прокомментировал свою позицию президент.

И не менее перспективны, по мнению Владимира Путина, "чистые" источники энергии. Доля гидро- и ядерной энергетики в общей системе будет расти. В то же время наша страна сократит объёмы выбросов парниковых газов в атмосферу, как это предусмотрено Парижскими соглашениями по климату. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии