Владимир Путин считает, что эти средства следует вкладывать в развитие комплекса ГТО
  • Главная
  • Новости
  • Президент заявил о необходимости снизить затраты на подготовку спортсменов-профессионалов

Президент заявил о необходимости снизить затраты на подготовку спортсменов-профессионалов

Россия хронически отстаёт от достижений остальных стран в одиннадцати видах спорта. Это один из неутешительных итогов Олимпиады-2016, заявил сегодня Владимир Путин во время выступления во Владимирской области. Там прошло заседание Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта.


Атлеты в семи видах спорта даже не прошли отбор на Всемирные Игры, подчеркнул глава государства. И призвал регионы и компании с госучастием снизить затраты на подготовку спортсменов-профессионалов, те должны сами зарабатывать деньги. А на сэкономленные средства в регионах необходимо воссоздать физкультурно-спортивные общества для "экономически активного населения". Министерству спорта поручено активнее развивать "комплекс ГТО" и сделать массовыми "национальные виды спорта", например самбо.

"У него миллионы поклонников по всему миру. А официальным языком международного общения в этом виде спорта является русский язык. Кроме того, самбо - один из претендентов на признание Международным олимпийским комитетом. И нужно использовать все возможности, чтобы это популярное, зрелищное единоборство вошло в программу Олимпийских игр - мы знаем насколько это сложно, знаем, что это процесс длительный", - заявил президент.

На Олимпиаде в Рио, несмотря на "агрессивную информационную кампанию против российских атлетов", наша сборная выступила очень достойно, отметил Путин. Комментируя проблему допинга, президент подчеркнул, что международное сообщество должно определиться со спортсменами, которые употребляют запрещенные препараты по медицинским показаниям. Иначе все успехи в мировом спорте достанутся атлетам с хроническими заболеваниями.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии