Президент заявил о необходимости создания инфраструктурной базы в Крыму

Решение включить Крым и Севастополь в состав России было принято исходя из общенациональных интересов. Об этом заявил Владимир Путин в Симферополе на встрече с жителями полуострова, передает ОТР. По словам президента, Россия показала себе самой и всему миру, что она умеет защищать свои интересы - и при этом отталкивается от интересов людей.

Визит президента приурочен к пятилетней годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Путин заявил, что государство в первую очередь должно решить фундаментальные проблемы Крыма - вопросы электрификации, транспортной доступности и водоснабжения. Это позволит осуществлять на полуострове проекты, связанные с производством, туризмом, образованием и наукой. Одна из жительниц пожаловалась Путину, что многие продукты в Крыму на треть дороже, чем в соседнем Краснодарском крае.

Владимир Путин, президент России: «Да, действительно, цены. Здесь даже вилка такая: доходы у граждан, проживающих в Крыму, не самые высокие, а цены достаточно приличные. Это конкретный серьезный вопрос социально-экономического положения людей, которые здесь живут. Здесь только один способ: улучшать транспортную доступность, и надеюсь, это произойдет после того, как заработает Крымский мост, включая железнодорожную составляющую. А второе - развивать собственное сельское хозяйство активно. И сельскому хозяйству нужно оказывать… Есть различные планы поддержки сельского хозяйства, мы будем это делать обязательно».

Еще один вопрос - высокие цены на авиабилеты в Крым. Участники встречи сообщили президенту, что билеты по субсидированным тарифам раскупаются очень быстро. Это ограничивает возможности развития туризма и экономики в целом. Можно подумать о постепенном расширении льготных категорий граждан, а также субсидируемых направлений, ответил президент. Путин усомнился в том, что цены на авиабилеты сейчас формируются справедливо. Компьютерные системы считают так, как выгодно авиакомпаниям. Это общемировая проблема. Но министерство транспорта работает над этим, заявил президент. Путин также пообещал, что правительство подумает над дополнительными мерами поддержки туристического сектора в Крыму. Его финансирование может стать частью федеральной целевой программы развития полуострова.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
Да, Россия умеет защищать свои территории. А вот за публичные сепаратистские высказывания нужно ввести уголовную ответственность. Например господин Макаревич постоянно на публике высказывается про то, что Крым принадлежит Украине и его нужно вернуть. Если это личное мнение Макаревича, то пусть он его озвучивает в кругу друзей за чашкой чая. А вот за то, что он так высказывается публично, его нужно наказывать. И других тоже кто подобным образом проявляет открытый сепаратизм.