Президент заявил о положительном влиянии санкций на экономику России

От внутренней политики президент перешёл к внешней, передает ОТР. На вопрос о санкциях, которые Запад ввёл против нашей страны, Путин заявил, что эти ограничения в целом благоприятно повлияли на нашу экономику.

Импортозамещение стало толчком для развития высокотехнологичных сфер производства и сельского хозяйства, а также ускорило создание собственной платёжной системы. Владимир Путин сказал, что Россия не готовит зеркальные меры санкционного воздействия на другие государства. Это невыгодно никому.

- До сих пор используются и широко наши ракетные двигатели для того, чтобы американские космические корабли выходили в космос. Ну, что же нам? Десяток лет поставляли, что что же нам приостанавливать? Себе во вред что ли? Или, например, «Боинг», я уж не знаю в каком объеме, но 50% точно строит самолёты из нашего титана. Ну, и зачем нам закрывать титановое производство у себя? Если они переходят какие-то границы, мы находим ассиметричные способы ответа, которые являются достаточно чувствительными для наших партнеров, - отметил президент.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)