Президент заявил о росте объема банковских кредитов в период пандемии

Объем банковских кредитов в период пандемии не только не сократился, но вырос на 11%. Об этом сообщил Владимир Путин на совещании с представителями банковского сектора.

Глава государства отметил роль кредитных организаций в преодолении последствий эпидемии. Был создан набор инструментов по поддержке как бизнеса, так и граждан. Также президент сообщил, что на помощь системообразующим предприятиям были предусмотрены льготные кредиты на 240 миллиардов рублей.

Владимир Путин, президент РФ: «Была также расширена программа поддержки кредитования малого и среднего бизнеса. В прошлом году они смогли дополнительно получить свыше 600 миллиардов рублей на льготных условиях. Для поддержки трудовых коллективов, для сохранения ритмичной работы бизнеса мы запустили программу списываемых и беспроцентных кредитов на выплату заработных плат. В сумме её объём составил около полутриллиона рублей. И конечно, отмечу такой важный, востребованный инструмент, как льготная ипотека по ставке 6,5%. За прошедший год около одного миллиона 700 тысяч семей смогли приобрести новую квартиру с помощью ипотеки, и это уже на 400 тысяч больше, чем годом ранее».

Президент подчеркнул, что программы поддержки кредитования, введенные в пандемию, могут носить только временный характер. А также потребовал защитить интересы граждан, вкладывающих в ценные бумаги. Эти люди, отметил Путин, не являются профессиональными инвесторами и не должны стать новыми «обманутыми дольщиками».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)