Президента проинформировали о деле журналиста «Медузы» Голунова

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова проинформировала Владимира Путина о деле журналиста Ивана Голунова, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Дмитрия Пескова, первый доклад о ходе расследования президент получил еще в пятницу. Кремль обратил внимание на уточнения, сделанные представителями МВД.

Полиция признала ошибку. Только одна из первоначально опубликованных фотографий изъятых наркотиков была снята в квартире Голунова.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Это конкретное дело, оно породило некоторые вопросы, точнее даже не некоторые, а большое количество вопросов, мы это видим, мы это тщательно фиксируем, но, отталкиваясь от этого дела, делать обобщающие выводы о недоверии к целой системе, я считаю, было бы неверно. Ошибки допускают, в том числе, и журналисты, когда пишут те или иные материалы, притом в большом количестве. Главное - потом признавать эти ошибки и объяснять, как они получились с тем, чтобы они не повторялись впредь».

Полиция задержала корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в четверг в центре Москвы. По версии следствия, при себе у него было около четырех граммов синтетического наркотика. В съемной квартире Голунова нашли пять граммов кокаина.

В субботу суд отправил журналиста на два месяца под домашний арест. Голунов утверждает, что наркотики ему подбросили. Он считает уголовное преследование местью за публикации о похоронном бизнесе.

Эксперты МВД не обнаружили следов запрещенных веществ в пробах с ладоней и ногтей Голунова, сообщил руководитель «Агоры» Павел Чиков. Адвокаты из этой общественной организации защищали журналиста. Тест на наркотики в организме Голунова также дал отрицательный результат.

Главное управление МВД по Москве опровергло сообщения о том, что полицейские избили журналиста при задержании.

Адвокат Голунова Дмитрий Джулай сообщил, что журналист решил сменить всех защитников. Он полностью отказался от услуг организации "Агора", передает "Интерфакс". Теперь Голунова будет защищать адвокат Сергей Бадамшин.

Расследованием дела занимается Главное следственное управление МВД по Москве, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)