Президенты России и Турции проведут телефонный разговор впервые с ноября прошлого года

Президенты России и Турции завтра проведут телефонный разговор - впервые с ноября прошлого года, когда Турция сбила российский бомбардировщик. Диалог состоится по инициативе Москвы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Реджеп Эрдоган в послании Владимиру Путину накануне извинился за сбитый самолет и гибель пилота Олега Пешкова. Турецкий президент также заявил о готовности «к любой инициативе во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба». Однако премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сегодня сообщил, что Анкара не собирается выплачивать компенсацию за Су-24.

Турецкий истребитель сбил его 24 ноября в районе сирийско-турецкой границы. В ответ Москва ввела экономические санкции против Турции. Их отмена возможна при выполнении 3-ех условий. Это официальные извинения со стороны Анкары, компенсация ущерба и наказание виновных.

Вице-премьер России Дмитрий Козак сегодня не исключил, что Москва вновь разрешит продавать путевки в Турцию российским туристам и снимет ограничения на работу турецких строителей в России, если отношения между двумя странами наладятся. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)