• Главная
  • Новости
  • Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Нийнистё провели переговоры

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Нийнистё провели переговоры

Это уже вторая встреча за год. Во время пресс-конференции Владимир Путин отметил заинтересованность стран в диалоге, рост двусторонней торговли и взаимных инвестиций.

Владимир Путин: Мы реализуем целый ряд крупных проектов. Прежде всего, в энергетике. Продолжает расширять свою активность компании Валио, Нокиа и другие. Что касается переговоров, то они прошли в традиционной конструктивной, дружеской атмосфере.

Президент Финляндии отметил, что лидеры не успели поговорить о Сирии и разоружении. Не должны были они обсуждать и санкционный законопроект США, по крайней мере, об этом накануне переговоров заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Но эту тему подняли уже во время пресс-конференции журналисты. Отвечая на их вопросы, российский президент сравнил санкционную политику Соединенных Штатов с "бесконечным хамством".

Владимир Путин: Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо. Но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны. Но когда будет ответ, и каким он будет, будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается в Сенате. Но в любом случае в будущем мы обязательно должны выйти на какие-то элементы сотрудничества и договоренности.

Палата представителей конгресса США во вторник приняла законопроект, согласно которому экономические санкции против России существенно расширяются. Теперь документ до конца недели должен рассмотреть сенат, и, в случае одобрения подписать президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии