• Главная
  • Новости
  • Президентские гранты для НКО распределили на мотоциклетные пробеги и объединение народов

Президентские гранты для НКО распределили на мотоциклетные пробеги и объединение народов

Президентские гранты для некоммерческих организаций (НКО) в размере 4,6 миллиардов рублей, были распределены на крупные тематические акции и пробеги, сообщает Русская служба ВВС.

Так, "Ночные волки" получили 3,1 миллиона рублей на проект "Славянский мир". В рамках проекта будут проводиться "мотоциклетные и автомобильные паломничества и пробеги, направленные на единение братских славянских народов путем общественной дипломатии".

Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство", возглавляемая бывшим губернатором Московской области и бывшим депутатом Госдумы Борисом Громовым, получила 3 миллиона рублей на автопробег по всей России с показом спектакля "Молодая гвардия" Владимирского областного драматического театра с целью объединения народов России вокруг подвига малогвардейцев.

Фонд "Согрей добром" получил 5 миллионов рублей на проведение студентами московских вузов на Северном Кавказе патриотических, межкультурных и экологических акций. 

Пермская организация "Социатива" выиграла грант в размере почти 9 миллионов рублей на забег ультрамарафонца Александра Капера по маршруту Москва - Пекин. Цель забега в заявке указана не была.

Также несколько организаций получили существенные гранты на патриотическое воспитание и развитие традиционных ценностей в обществе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии