• Главная
  • Новости
  • Президентские выборы в США пройдут без наблюдателей из России

Президентские выборы в США пройдут без наблюдателей из России

Госдепартамент США после серии переговоров отказал российским дипломатам в их инициативе быть наблюдателями в ходе предстоящих президентских выборов, об этом изданию "Известия" рассказали в Центризбиркоме.

Член ЦИК Василий Лихачев, курирующий международные вопросы в ведомстве, заявил изданию,  что таких подход, "в духе холодной войны" связан с русофобскими трендами, которые диктует Госдеп США.

По его мнению, американская сторона запрещает российским дипломатам наблюдать за ходом выборов, поскольку видят в этом угрозу.  А сам факт отказа, как сказал Лихачев, – это "нарушение международно-правовых норм, закрепленных Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года".

В свою очередь, зампредседателя комитета по международным делам Совфеда Андрей Климов отметил, что для американцев их национальное право гораздо важнее, чем международное.

Также, он выразил мнение, что Госдеп запретил российским дипломатам выступать наблюдателями на выборах, поскольку считают, что "что русские хотят сорвать выборы и специально просятся наблюдателями".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии