Президентские выплаты врачам за работу с COVID-19 могут продлить на сентябрь

Илья Питалев / РИА "Новости"

Стимулирующие президентские выплаты медикам, которые борются с новой коронавирусной инфекцией, могут продлить на сентябрь. Как сообщает ОТР, об этом Владимира Путина попросила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Я бы просила вас согласиться с выработанным предложением о том, чтобы стимулирующие выплаты, которые были введены вашим решением, были в полном объёме продлены на сентябрь», - сказала она на совещании.

По словам вице-премьера, в четверг правительство рассмотрит на заседании вопрос об августовских выплатах медикам, которые работают с пациентами с COVID-19. На эти цели потребуется дополнительно 12,1 млрд. рублей.

Голикова добавила, что на этом же заседании рассмотрят вопрос о выделении регионам еще почти 10 млрд. рублей на осуществление региональных выплат врачам. Дополнительно пять миллиардов рублей правительство направит для стимулирования сотрудников федеральных медучреждений и МГУ.

В свою очередь, президент обратил внимание вице-премьера на сложности с оформлением единовременных страховых выплат медработникам, которые заразились коронавирусом во время работы с заболевшими пациентами.

По словам Путина, система принятия решений по таким выплатам оказалась «слишком забюрокраченной» - заболевшим медикам для ее получения нужно собрать и предоставить в Фонд соцстрахования «16 и более документов».

Глава государства отметил, что излишнюю бюрократию в этом вопросе надо прекратить. Он порекомендовал обобщить такие случаи, а затем принять на федеральном уровне решения или дать такие рекомендации в регионах.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)