Президентский совет по правам человека хочет вернуть бывшие общежития предприятий под контроль государства

Бывшие общежития фабрик, заводов и научных центров, которые были приватизированы, нужно снова вернуть под контроль государства. Так считают члены президентского совета по правам человека.

Сегодня они провели в Москве специальное заседание. По словам экспертов, после приватизации ведомственных общежитий они стали собственностью предприятий. Но при этом жильцы-льготники, а это многодетные семьи, инвалиды, ветераны, чернобыльцы и другие, были сняты с очередей на улучшение жилищных условий.

Евгений Бобров, заместитель председателя совета при президенте РФ по Развитию гражданского общества и правам человека: "В Санкт-Петербурге, Москве и других субъектах в общежитиях коридорного типа комнатной планировки, когда люди вселялись в комнаты, а не в квартиры, целые этажи превратили в мега-коммуналки, расписали жилым комнатам площадь мест общего пользования, и таким образом, люди у которых стало больше 18 квадратных метров - были сняты с жилищного учета."

Новый законопроект, который разработали в СПЧ, переводит все бывшие ведомственные общежития в муниципальную собственность. Это даст шанс жителям коммунальных квартир снова встать на очередь. Документ сейчас находится на согласовании в Минстрое. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)