Президенты России и Беларуси провели переговоры в Кремле

В Кремле Владимир Путин провел переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

- Мы создаем рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики и по другим направлениям. По вашему предложению поработаем в направлении развития наших планов в строительстве Союзного государства. Сверим часы по поводу того, как продолжается эта работа по тем направлениям, по которым мы с вами договорились активизировать работу на прошлой встрече.

Александр Лукашенко, президент Беларуси: «Я пошутил, что надоели другу. Но, наверное, мы никогда друг другу надоесть не сможем, потому что есть вопросы, которые надо обсуждать, это наша работа. Действительно, мы в прошлый раз говорили, что мы серьёзно поговорим о дальнейшем нашем сосуществовании в этом тяжелом бренном мире, никуда от этого не деться, потому что многие проблемы надо решать».

Переговоры продолжались около трех с половиной часов - в закрытом для прессы режиме. На предыдущей встрече, которая прошла в Кремле во вторник, Путин и Лукашенко договорились о создании совместной рабочей группы. Она должна выработать решение спорных вопросов.

Стороны не могут достичь консенсуса по ценам на российский газ для Белоруссии. Москву также беспокоит вопрос о нарушении Белоруссией таможенного режима Союзного государства, в частности нелегальный ввоз в Россию санкционных и подакцизных товаров.

А Минск добивается компенсации доходов, которые Белоруссия может потерять в результате налогового маневра России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)