• Главная
  • Новости
  • Президенты России и Белоруссии обсудили двусторонние отношения

Президенты России и Белоруссии обсудили двусторонние отношения

Двусторонние отношения обсудили президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко.

Лидеры встретились в сочинской резиденции Путина «Бочаров ручей». Во встрече участвуют также главы правительств и ключевых министерств обеих стран.

Перед началом переговоров президенты заявили, что у России и Белоруссии возникли споры в сфере сельского хозяйства и энергетики. Однако и Лукашенко и Путин уверены, что по всем вопросам разноглася удастся преодолеть.

- В правительстве Белоруссии произошли существенные изменения, нам нужно сверить часы по некоторым вопросам, некоторые вопросы доурегулировать. В прошлое время, совсем недавно, возникало много споров, скажем, в области сельского хозяйства, по энергетическим вопросам нам нужно некоторые точки над i поставить.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Очень интересные есть выходы на решение многих вопросов и, если мы будем двигаться в этом направлении, я уверен, что мы до конца года практически все вопросы развяжем».

Как заявил до начала переговоров пресс-секретарь президента Дмитрий Песков встреча будет длительной, так как сторонам необходимо обсудить много вопросов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии