Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Кремле

Владимир Путин провёл в Кремле переговоры с белорусским коллегой. Как передает ОТР, Александр Лукашенко прилетел в Москву.

По словам президентов, им приходится искать ответы на острые вопросы, в том числе в сфере безопасности. Ранее российские спецслужбы помогли Белоруссии пресечь попытку госпереворота и покушения на Лукашенко.

Как заявил белорусский лидер, Минск и Москва - участники Союзного государства - справятся со всеми внешними вызовами и нарисуют линии обороны, которые переходить нельзя. Путин - поддержал стремление - решать все проблемы мирно.

По словам Лукашенко, Россия и Белоруссия значительно продвинулись на пути к полноценному Союзному государству: 27 программ согласованы, осталось всего две-три. Осенью их могут утвердить на заседании Высшего государственного совета.

Вопреки пандемии, странам удалось сохранить двустороннюю торговлю на уровне почти 30 млрд. долларов в год. Владимир Путин прокомментировал предложение Владимира Зеленского встретиться в Донбассе. Вопрос об этом задали журналисты. По словам Путина, всё зависит от темы переговоров.

- Если речь идёт об обсуждении проблем Донбасса, то тогда, в первую очередь, руководство Украины должно встречаться с руководителями республик - ЛНР и ДНР. А уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Это первое.

А второе, если речь идёт о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому пора научиться дипломатично себя вести, кроме всего прочего.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Лучше бы водку пили на даче и в бане парились, напившись в хлам.