Президенты России и Белоруссии проводят переговоры в Сочи

В Сочи Владимир Путин проводит переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Российский лидер встретил коллегу на крыльце резиденции, передает Общественное телевидение России.

Президенты беседуют один на один: Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин и Лукашенко намерены обсудить сотрудничество государств, в том числе интеграционные процессы. Ключевая тема встречи - цены на российскую нефть и газ для Белоруссии.

Планировалось, что позже к президентам присоединятся делегации двух стран. Однако плохая погода на два часа задержала вылет из Москвы самолета с российской делегацией. В Сочи - сильный дождь. Лайнер не смог приземлиться там и сел в Кавказских Минеральных Водах.

Президент России Владимир Путин: «Я думаю, выйдем мы за рамки тех вопросов, которые являются наиболее актуальными сегодня у нас. Вопросов много. Мы вот с Александром Григорьевичем уже практически час или полтора даже... Затронули много вопросов, которые представляют, как в таких случаях говорят, взаимный интерес. Поэтому можем продолжить сейчас в таком более широком составе. Я думаю, что сегодняшний день безусловно будет полезным. Хочу Вас поблагодарить, Александр Григорьевич, за то, что вы приехали на эту встречу».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко: «Мы действительно о многом поговорили. Дошли до глубины седых времен нашей совместной жизни в одном государстве. Обсудили много исторических дат и моментов. Они известны. И не только обсудили вопросы, как Владимир Владимирович сказал, представляющие взаимный интерес, но которые касаются и многих наших соседей».

В составе российской делегации в том числе министр энергетики Александр Новак и вице-премьер Александр Оверчук. Они опоздали на обсуждение нефтегазовых вопросов, передает агентство "Интерфакс".

Пресс-служба Кремля сообщила - задержка самолета с правительственной делегацией не повлияла на ход переговоров Путина и Лукашенко.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)