Президенты России и Египта обсудили развитие межгосударственных отношений

В Сочи представители России и более чем 40 стран африканского континента участвуют в первом пленарном заседании саммита «Россия – Африка». Он организован при сопредседательстве нашей страны и Египта, передает ОТР.

Российский президент провел первые переговоры со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси. Владимир Путин заявил, что сотрудничество между государствами развивается в разных направлениях, растет торговый оборот.

В ближайшее время должны быть реализованы несколько крупных промышленных проектов.

Владимир Путин, президент России: «Это и атомная электростанция, это и промышленная зона в Египте. Мы работаем очень активно по этим направлениям. Намерены вложить 190 миллионов долларов на развитие инфраструктуры и привлечь до семи миллиардов долларов».

Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Египта: «Мы очень заинтересованы в скорейшей реализации проекта по созданию российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала, в быстром урегулировании всех вопросов, чтобы российские компании уже могли зарегистрироваться и начать там работать».

По словам руководителей России и Египта, также у стран есть совместные планы в области развития транспорта и дорожного строительства.

В течение дня Владимир Путин проведет еще порядка десяти рабочих встреч с лидерами африканских государств.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)