Президенты России и Республики Корея обсудили перспективы торгового партнерства

Проект железнодорожной магистрали Россия - Корейский полуостров стал одной из главных тем на встрече глав государств в Сеуле. Владимир Путин обсудил перспективы торгового партнерства с коллегой - президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Неофициальное название дороги, которая свяжет Южную и Северную Корею с российским Транссибом, - «Железный шелковый путь». Лидеры двух стран пришли к выводу, что евроазиатская магистраль станет самой длинной в мире. Пока Москва и Сеул договорились собрать деньги на проект.

«В целях дальнейшего стимулирования экономических связей на основе встречных инициатив создано два фонда с объемам капиталов до миллиарда долларов в каждом случае. Наши корейские друзья проявляют интерес и к использованию Северного морского пути, и мы сегодня тоже об этом говорили», - заявил Путин.

Железная дорога, которая свяжет Северную и Южную Корею, а также восток и запад нашей страны, позволит увеличить торговый оборот. В этом году он превысит 30 миллиардов долларов. А корейские инвесторы вложили в российскую экономику 2,5 миллиарда. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии