Президенты России и США договорились продолжить диалог о контроле над вооружениями

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп договорились продолжать дискуссии по теме контроля над вооружениями. По словам американского лидера, эта система должна включать в себя Китай, передает ОТР.

Переговоры президентов длились час двадцать в закрытом режиме. По их итогам в Белом Доме заявили, что Путин и Трамп согласились, что улучшение двусторонних отношений отвечают интересам не только России и США, но и всего мира.

Обсуждались также Иран, Венесуэла и Украина. Это третья встреча Путина и Трампа, перед началом переговоров оба выразили позитивный настрой.

Владимир Путин, президент России: «Нам есть о чем поговорить. Все темы обозначены, мы давно не виделись - начиная со времен встречи в Хельсинки. Правда, наши сотрудники работали и дали нам хорошую возможность продолжить то, о чем мы договаривались в Хельсинки».

Журналисты также спросили у Дональда Трампа будет ли он обсуждать с Путиным тему российского вмешательства в американские выборы. Лидер США сразу же попросил Путина не вмешиваться в избирательную систему штатов.

По официальной версии Вашингтона, Москва пыталась воздействовать на президентскую гонку в 2016 году. Российские власти это категорически отрицают.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)