Президенты России и США довольны итогами встречи в Хельсинки

Президенты России и США довольны итогами встречи в Хельсинки
Зоологи выпустили в Финский залив редких балтийских нерпят
Новости, 16.07.2020, 15:00. Полный выпуск
ЦРУ получило право наносить кибер-атаки по жизненно важным объектам
Палермо переживает наводнение
Казань предложили расширить на шесть участков близлежащего района
Во Владивостоке стартовал экстремальный заплыв в честь 160-летия образования города
Верховный суд Карелии отклонил коллективный иск к главе региона о незаконности самоизоляции
Суд признал законным арест губернатора Хабаровского края
В Туве паводки разрушили 10 мостов
Правительство выделило 3 млрд рублей для развития региональных авиаперевозок

Лидеры России и США довольны первой полномасштабной встречей, по итогам откровенных и деловых переговоров они стали лучше понимать друг друга.

Так прокомментировал Владимир Путин «главное политическое событие лета» - диалог с Дональдом Трампом в Хельсинки. По словам Путина, все проблемы не решили, «все завалы не расчистили, но первый важный шаг сделали».

Главной темой стали двусторонние отношения. Особое внимание лидеры уделили экономике. Интерес к партнёрству у деловых кругов России и США есть. Поэтому президенты договорились создать рабочую группу из «капитанов бизнеса двух стран» - это поможет развивать взаимную торговлю и инвестиции.

Никакого вмешательства в американские выборы со стороны России не было и не будет, - подчеркнул Владимир Путин. А на все вопросы в этой сфере ответит новая рабочая группа по кибербезопасности. Вообще сложный период в отношениях между Москвой и Вашингтоном объективными причинами объяснить нельзя. Холодная война - давно в прошлом, заявил Путин.

- Сегодня и Россия, и США сталкиваются с совершенно иными вызовами. Это и опасная разбалансировка механизмов международной безопасности, стабильности, региональные кризисы, расползание угроз терроризма и трансграничной преступности, криминалитета, нарастание проблем в мировой экономике, экологические и другие риски. Справиться со всем этим можно только объединяя усилия. Надеюсь, что мы придём к пониманию этого и с американскими партнёрами.

В частности, Россия и США готовы окончательно урегулировать ситуацию в Сирии, а также вместе работать над разрешением украинского кризиса.

Помимо этого, Москва призывает Вашингтон вернуться к ядерному соглашению с Ираном, из которого Штаты вышли в одностороннем порядке. Дональд Трамп поблагодарил Путина за великолепную работу по началу прямого диалога между странами - в интересах всего мира.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)