• Главная
  • Новости
  • Президиум Мосгорсуда обязали рассмотреть жалобу на арест Анны Павликовой

Президиум Мосгорсуда обязали рассмотреть жалобу на арест Анны Павликовой

Верховный суд России обязал Президиум Мосгорсуда рассмотреть жалобу на арест фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Президиум рассмотрит жалобы на постановление Дорогомиловского суда Москвы об аресте Павликовой вместе с материалами дела. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В трех городах России прошел «Марш матерей»

Ранее следствие просило перевести обвиняемых по делу «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик из СИЗО под домашний арест.

По делу «Нового величия» проходит десять обвиняемых. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе. Шестеро из них находятся в СИЗО, четверо под домашним арестом. Защита и родители обвиняемых утверждают, что «экстремистское сообщество» было создано в результате провокации силовиков. Как отмечают защитники, здоровье двух фигуранток дела, содержащихся под стражей, восемнадцатилетней Анны Павликовой и девятнадцатилетней Марии Дубовик в СИЗО резко ухудшилось. У Павликовой частично потерян слух, есть воспаление внутренних органов. У Дубовик обнаружена опухоль, однако ей не была оказана медпомощь. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии