Президиум Мосгорсуда обязали рассмотреть жалобу на арест Анны Павликовой

Верховный суд России обязал Президиум Мосгорсуда рассмотреть жалобу на арест фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Президиум рассмотрит жалобы на постановление Дорогомиловского суда Москвы об аресте Павликовой вместе с материалами дела. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В трех городах России прошел «Марш матерей»

Ранее следствие просило перевести обвиняемых по делу «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик из СИЗО под домашний арест.

По делу «Нового величия» проходит десять обвиняемых. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе. Шестеро из них находятся в СИЗО, четверо под домашним арестом. Защита и родители обвиняемых утверждают, что «экстремистское сообщество» было создано в результате провокации силовиков. Как отмечают защитники, здоровье двух фигуранток дела, содержащихся под стражей, восемнадцатилетней Анны Павликовой и девятнадцатилетней Марии Дубовик в СИЗО резко ухудшилось. У Павликовой частично потерян слух, есть воспаление внутренних органов. У Дубовик обнаружена опухоль, однако ей не была оказана медпомощь. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)