При артиллерийском обстреле Славянска погиб один человек

В Славянске горожане сегодня вновь проснулись под артиллерийскую канонаду, несмотря на официально действующий в Донбассе режим прекращения огня. "Продолжается жесткий и беспорядочный (по площадям) обстрел города из гаубиц. По жертвам выясняем", – сказано на странице в "Фейсбуке" заместителя командира донецкого ополчения Игоря Стрелкова.

Также, согласно информации на странице Стрелкова, по предварительным данным, убит один мирный житель, трое получили ранения. Количество жертв уточняется.

Интерфакс сообщает о тяжелых боях в районе поселка Николаевка – это пригород Славянска. Украинские силовики и городские ополченцы обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Как утверждают бойцы самообороны, военные обстреляли пригороды Славянска из минометов и крупнокалиберных гаубиц.

Несколько домов получили серьезные повреждения. Один из снарядов попал в жилую пятиэтажку. Власти сейчас уточняют число погибших и раненых. "Всю ночь сидели в пристройке, трусились. Но ночью хоть ничего не посыпалось. А вот сейчас снаряд залетел - между шестью и семью утра. Девочка пострадала. И вон хозяева стоят – в шоке. В ванной хоть были, живые остались", – рассказывают очевидцы.

Силовики заявили, что лишь отвечали на минометный обстрел своих позиций на горе Карачун. Министерство обороны Украины сегодня сообщило, что усилило охрану военных баз и арсеналов с оружием в восточных регионах. Поводом для такого решения, вероятно, стала информация о захвате ополченцами в последние дни двух военных баз в Донецке. Срок перемирия, ранее продленного президентом Украины Петром Порошенко, истекает сегодня в 23 часа по московскому времени.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)