При атаке на церковь в Египте погибли девять человек

В результате атаки на коптскую церковь Мар-Мина в Хелуане в пригороде Каира погибли девять человек, пять получили ранения, сообщает "ТАСС". Среди жертв - восемь христиан.

По информации газеты "Sada Al-Balad", двое боевиков подъехали к церкви на мотоцикле и открыли огонь по магазину автозапчастей, стоящему в непосредственной близости от храма. Затем они начали стрелять по прихожанам и полицейским у церкви.

При предотвращении нападения были ликвидированы трое боевиков. По последним данным, полиция также задержала одного из нападавших на церковь.

При нем были обнаружены автомат Калашникова и пять магазинов со 150 патронами, а также взрывное устройство. Задержанный боевик давно был известен полиции, он причастен к ряду нападений, жертвами которых стали полицейские и гражданские лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пригороде Каира вооруженные боевики напали на церковь коптов

В преддверии новогодних праздников, а также католического и православного Рождества под усиленную охрану в стране были взяты более 2,6 тыс. церквей. Прилегающие к храмам улицы были полностью освобождены от автотранспорта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии