При Башкирском педагогическом университете открылся детский центр

Как совместить учёбу и воспитание маленького ребёнка - этот вопрос решён для студентов в Уфе. Сегодня даже малышей от полутора лет можно оставить в группе кратковременно пребывания, передает ОТР.

Пока такая возможность есть только у студентов и преподавателей Башкирского государственного педагогического университета. На базе именно этого вуза и открылся Центр. Детей там можно оставлять на четыре часа. С малышами в это время педагоги занимаются английским языком и танцами. Также с детьми работают психолог и логопед.

Екатерина Адрианова, студентка БГПУ им. Акмуллы: «Для меня удобно, что это рядом с учебой. От любого корпуса, в котором проходят пары, 5 минут до садика. В случае чего можно прийти прибежать, особенно это было актуально в период адаптации ребенка к садику».

Ирина Баранилова, заведующая кафедрой дошкольной педагогики и психологии БГПУ им. Акумуллы: «Здесь программы у нас как полного содержания, бесплатного за счет нашей профсоюзной организации, так и частично льготной оплаты для преподавателей. То есть, помогают нам профсоюзные организации и сам университет».

Сотрудники центра говорят, что их опытом уже интересуются и коллеги из других вузов. Но пока материальная база для открытия такого садика есть не у всех.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)