При нападении боевиков на церковь в Грозном погибли три человека

По уточненным данным, в результате нападения вооруженных боевиков на церковь Архангела Михаила в Грозном и спецоперации по их уничтожению погибли два правоохранителя и один прихожанин.

"По последней информации, погибли двое сотрудников полиции и еще двое были ранены. Погиб один прихожанин, еще один получил ранения", - сказал «Интерфаксу» представитель правоохранительных органов региона.

По его словам, погибшие полицейские были командированы из Саратовской области. У ликвидированных преступников обнаружены десять бутылок с горючей смесью, обрез, пистолеты, ножи и маленькие топорики.

В настоящее время проводится работа по установлению личностей боевиков. "Тщательно прорабатывается версия, что приказ напасть на церковь бандиты получили из одной из западных стран", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что спецоперация в церкви Архангела Михаила заняла всего несколько минут, ее проведение контролировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее РИА "Новости" со ссылкой на него сообщало, что в ходе перестрелки с бандитами погиб один полицейский, один из прихожан получил ранения.

В настоящее время обстановка на месте происшествия нормализуется.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)